首页 Win7教程 Win8教程 Win10教程 Excel教程 WPS教程 浏览器教程
当前位置: 首页 > 详情

对方把你微信删除,你发信息会有提示吗

软件无忧 2018-09-30

微信删除好友后,互相不能再发消息了,对方是收不到的。

给对方发消息,系统会提示“你还不是他的好友”,如下图:

微信中和删除有类似功能的,叫拉黑。

删除和拉黑的区别在于:

1、他删除了你,你发消息给他,系统提示:你们暂时不是好友;

2、他拉黑了你,发消息系统则会提示:对方拒收了你的消息。

3、被删除的人,可以再申请添加对方,而被拉黑的人添加对方时,系统会自动拒绝,也就是拉黑不能再加了,除非对方主动把你从黑名单中拉出来。

4、拉黑别人后,只要再拉出来就能恢复好友关系,而删除的话,要重新添加才可以,如果对方也删了你的话再加他,系统会有提示,如果他没删你就不会提示,他就不知道。所以,拉黑人恢复好友比删除容易,所以考虑清楚哦。

相同点在于:

1、对方无论是删除或者拉黑你,都不影响他在不在你列表里,因为他一直都在。

2、不管是拉黑还删除,彼此都看不了朋友圈了,进入朋友圈看不到,更新也看不到,会像下图这样。