卡饭网 > 支付宝 > 正文

蚂蚁森林保护地巡护答案

来源:本站整理 作者:Echo 时间:2021-08-10 09:28:06

支付宝蚂蚁森林保护地巡护答案是什么?在支付宝蚂蚁森林保护地巡护玩法中,我们在巡护的过程中会遇到一些提问,只有回答正确的问题才可以获得动物拼图,那详细的答案有哪些呢,下面就和小编一起来看看吧!

Tips:持续更新中,大家可收藏本页面,PC端使用Ctrl+F搜索更快!

福寿保护地

1、遭遇羚牛

问题:遇到一只正在啃食叶子的羚牛,接下来应该?

选项:吓退它、后退

答案:后退

解析:点击查看>>

2、为什么是秋冬季

问题:为什么秋冬季开始就得加大上山巡护的力度?

选项:秋冬季旅游人多、盗猎者活动频繁

答案:盗猎者活动频繁

解析:点击查看>>

3、兰花真好看

问题:兰花可以带回家吗?

选项:带回去、不能带走

答案:不能带走

解析:点击查看>>

4、林麝的气味

问题:林麝排便后留下的气味是为了什么?

选项:防止迷路、求偶

答案:求偶

解析:点击查看>>

5、野猪在做什么

问题:野猪供土翻出草的根茎是在做什么?

选项:洗澡、找吃的

答案:找吃的

解析:点击查看>>

6、落单的觅食者

问题:落单的川金丝猴,该不该投食?

选项:投食、不投食

答案:不投食

解析:点击查看>>

7、红嘴蓝鹊与喜鹊

问题:红嘴蓝鹊和喜鹊为什么打架?

选项:争夺领地、求偶

答案:争夺领地

解析:点击查看>>

8、巡护会特别危险吗?

问题:野外巡护是不是特别危险?

选项:风险是可控的、经常冒着生命危险

答案:风险是可控的

解析:点击查看>>

9、奇怪的姿势

问题:大熊猫倒立在树干上是在干嘛?

选项:在挠痒、在做标记

答案:在做标记

解析:点击查看>>

10、远处的咆哮声

问题:远处传来一阵咆哮声,接下来应该?

选项:继续前进、另寻他路

答案:另寻他路

解析:点击查看>>

11、发现鸟巢

问题:鸟妈妈不在,鸟宝宝饿了,我们要帮它们吗?

选项:给点面包吧、狠心不管

答案:狠心不管

解析:点击查看>>

12、这是什么猫

问题:福寿猫科捕食者有两种——豹猫和亚洲金猫,照片里的是?

选项:豹猫、亚洲金猫

答案:亚洲金猫

解析:点击查看>>

13、动物的粪便

问题:巡护路上遇到动物粪便,科研工作者说让他来处理,这是要干什么?

选项:辨认粪便是谁的、大吃一惊

答案:辨认粪便是谁的

解析:点击查看>>

14、野猪与红嘴蓝鹊

问题:一只红嘴蓝鹊停在一只野猪的屁股上,这是在做什么呢?

选项:准备打架、红嘴蓝鹊找吃的

答案:红嘴蓝鹊找吃的

解析:点击查看>>


15、挂着衣服的棍棒

问题:一块农田边看到挂着破旧衣服的棍棒插在地里,这是用来干嘛的呢?

选项:干完活忘记带回家了、用来驱逐野生动物

答案:用来驱逐野生动物

解析:点击查看>>

16、遇见冰雹

问题:遇见冰雹原路返回还是继续前进?

选项:原路返回、继续前进

答案:继续前进

解析:点击查看>>

17、大熊猫最爱吃的竹子

问题:福寿的大熊猫最喜欢什么竹子?

选项:毛竹、青川箭竹

答案:青川箭竹

解析:点击查看>>

18、吃素的是不是比较好惹

问题:在野外遇上羚牛应该?

选项:可以上前撸一撸、赶快离开

答案:赶快离开

解析:点击查看>>

19、路上看到的野果

问题:路上看到的野果是什么?

提问:猕猴桃、葡萄

答案:猕猴桃

解析:点击查看>>

嘉塘保护地

1、野生动物粪便收集

发现疑似藏狐的粪便,这可是重要的的样品。“我来!”你兴奋的上千,徒手把藏狐粪便抓了起来。“助手!”队长立即制止了你。“你知道这是为什么吗?”

选项:因为太脏、会污染样品

答案:会污染样品

解析:

动物粪便是保护工作中重要的样品,从粪便里我们可以了解这只动物的身体状况,它的食物、性别等各种信息,收集粪便一定要尽可能的避免污染样品。

2、鼠兔在亲缘关系上更接近以下哪种动物?

选项:兔子、老鼠

答案:兔子

解析:

高原鼠兔,它属于兔形目鼠兔科,属兔的。其灾从身体特征上就很好判断,兔形目的动物基本上看不到尾已,只有一个小揪揪,身型看起来更加圆滚滚;而贴齿目的老鼠等动物通常都有一柔长尾巴。

3、龙胆的蓝色小花

在巡护的途中,你们遇上了这里进行监测和研究的科研人员。他们想考考你对这里了解多少——龙胆和绿绒嵩等高原花朵为什么多是蓝色、紫色的?

选项:伪装成天空、避免灼伤

答案:避免灼伤

解析:

高山上植物常见的颜色是蓝色、紫色,因为高海拔的地方紫外线较强,植物需要在花中积累更多的花青素来抵御紫外线,所以就产生了很多蓝紫色的花。

4、刺瓣绿绒嵩的尖刺

问题:刺瓣绿绒嵩茎秆上为什么有刺?

选项:显得冷酷、不被吃掉

答案:不被吃掉

解析:点击查看>>

5、垫状点地梅的直径

问题:垫状点地梅表面的“垫子”每一年直径可以生长多少?

选项:一厘米、一米

答案:一厘米 

解析:点击查看>>

6、红外相机的工作原理

问题:红外相机在夜晚还可以拍摄吗?

选项:可以、不可以

答案:可以

解析:点击查看>>

7、荒漠猫的洞穴

问题:荒漠猫自己不会挖洞,那它们住的洞穴从哪儿来的?

选项:荒漠猫从旱濑那抢的、荒漠猫自己挖的

答案:荒漠猫从旱濑那抢的

解析:点击查看>>

8、荒漠猫面临的危险

问题:“喵--”这个熟悉的声音是……家养的花猫!它正在和荒漠猫亲密地滚在一起,其乐融融。此时你应该……

选项:立即阻止、围观拍照

答案:立即阻止

解析:点击查看>>

9、人工鸟巢的作用

问题:嘉塘电线杆上人工鸟巢的作用是什么?

选项:控制鼠兔数量、装饰电线杆

答案:控制鼠兔数量

解析:点击查看>>

10、做监测的最佳时期

问题:草地生物量监测一般在什么时间?

选项:3-5月份、7-9月份

答案:3-5月份

解析:点击查看>>

11、当你遇到藏棕熊

问题:野外巡护遇到藏棕熊时应该怎么办?

选项:冷静地避开、兴奋地靠近

答案:冷静地避开

解析:点击查看>>

12、旱濑VS藏狐

问题:旱濑和藏狐对峙应该怎么办?该帮谁?

选项:立即阻止、静静围观

答案:静静围观

解析:点击查看>>

13、诡异的陌生人

问题:路边突然钻出两个陌生人,提供报酬来获得黑颈鹤、荒漠猫的位置。

选项:热情回应、提高警惕

答案:提高警惕

解析:点击查看>>

14、遇到一个问题

问题:藏族姑娘头上的黄色石头是什么?

选项:蜜蜡、黄水晶

答案:蜜蜡

解析:点击查看>>

15、又是棕熊

问题:熊是有害的动物吗?

选项:益兽、害兽

答案:益兽

解析:点击查看>>

16.遇到一个问题

问题:牧民家炉子里的燃料一般是?

选项:干草、牛粪

答案:牛粪

解析:点击查看>>

17.遇到一个问题

问题:冬虫夏草是一种草吗?

选项:是、不是

答案:不是

解析:点击查看>>

以上就是蚂蚁森林保护地巡护答案的全部内容了,希望以上内容对您有所帮助!

相关推荐