卡饭网 > 其他 > 正文

2020青骄第二课堂中职二期末考试答案

来源:本站整理 作者:Echo 时间:2020-10-22 11:16:57

2020青骄第二课堂中职二期末考试答案,在最近是青骄第二课堂全国青少年禁毒知识答题活动期间,其中就由中职二期末禁毒考试,那2020青骄第二课堂中职二期末考试答案是什么呢,中职二答案是什么,下面就和小编一起来看看吧!

小编推荐:2020青骄第二课堂全年级答案大全>>

Tips:以下题库为中职二期末考试题目,电脑端浏览用户使用快捷键 Ctrl + F 可快速搜索题目及答案;

1、大麻的滥用者在中国主要集中在。()

A、东部地区

B、北方地区

C、西北部地区

D、中部地区

答案:C

2、下列选项中对我国毒品消费形势表述正确的是。()

A、毒品消费者市场逐步减少

B、吸毒合成毒品的人数快速增长

C、吸食合成毒品的人数下降

D、吸毒人数减少

答案:B

3、吸毒成瘾的三个基本过程包括:耐药作用的形成,(),强化的形成。

A、对毒品反映减弱

B、身体依赖性的产生

C、对毒品反映增强

D、身体依赖性的消失

答案:B

4、社区戒毒的期限为(),强制隔离戒毒的期限为()。

A、二年,二年

B、二年,三年

C、三年,二年

D、三年,三年

答案:C

5、长期吸食()会破坏人体的免疫功能,并导致心、肝、肾等主要器官的损害。

A、二乙酰吗啡

B、大麻

C、杜冷丁

D、可卡因

答案:A

6、在有些国家和地区,毒品犯罪集团或者是直接参与政治活动,影响政府决策。甚至有的犯罪集团还建立国中之国,占据了国家大片土地与政府分庭抗礼。这说明了毒品的什么危害?()

A、妨害经济秩序

B、危害人类健康

C、损害人民利益

D、危害政治安全

答案:D

7、世界上最大的可卡因产地是哪里?()

A、哥伦比亚

B、玻利维亚

C、秘鲁

D、阿富汗

答案:A

8、世界上最大的亚麻产地在哪里?()

A、哥伦比亚

B、墨西哥

C、牙卖加

D、美国

答案:A

9、禁毒是全社会的。()

A、共同责任

B、义务

C、权利

答案:A

10、()又叫阿片,俗称大烟,源于罂粟植物蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。呈黑色或褐色;有氨味或陈旧尿味,味苦,气味强烈。

A、海洛因

B、鸦片

C、可卡因

D、吗啡

答案:B

11、大学生吸毒成瘾的内在原因有()

A、好奇心的驱使

B、最赶时髦

C、遭受挫折

D、以上选项都是

答案:D

12、以下说法正确的是。()

A、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和咖啡因

B、合成毒品麻古的主要成份是甲基苯丙胺和大麻

C、毗邻中国西南边境最近的毒源地是金新月

答案:A

13、跟踪检测是对吸食者的督促措施,需要进行定期尿检,由()督促其接受检测。

A、基层人民政府

B、帮教小组成员

C、公安机关

D、监护人

答案:B

14、()是预防毒品的三道防线。

A、家庭预防、学校预防、社区预防

B、学校预防、社区预防、环境预防

C、社区预防、环境预防、社会预防

D、环境预防、学校预防、家庭预防

答案:A

15、常见的传统毒品有鸦片、吗啡、()、大麻、古柯和可卡因等。

A、甲基苯丙胺

B、摇头丸

C、杜冷丁

D、安纳咖

答案:C

16、下列关于戒毒说法正确的是()。

A、戒毒有特效药

B、毒瘾能轻易戒除

C、一旦染上毒瘾很难戒除

答案:C

17、我国云南、新疆等地紧邻哪两大毒品产地?()

A、金三角和金新月

B、金新月和银三角

C、金三角和银三角

答案:A

18、下列哪项不是社区戒毒工作小组对社区戒毒人员实施的管理、帮助措施?()

A、禁毒教育

B、强制隔离戒毒

C、教育、劝诫

D、法治教育

答案:B

19、大学生参与禁毒志愿者活动的途径有()

A、开展多种形式的毒品极其危害宣传和预防教育工作

B、深入社区,参与社区禁毒教育与社区戒毒康复工作

C、参与志愿者协会和当地禁毒部门组织的其他活动

D、以上选项都是

答案:D

20、服用K粉(氯胺酮)后,服用者不会出现的状况。()

A、瞌睡

B、悲伤、焦虑

C、记忆力困难

D、兴奋

答案:A

21、在植物古柯树叶中提取的一种生物碱是一种中枢神经系统的兴奋剂,叫做()。

A、可卡因

B、阿片

C、吗啡

答案:A

22、19世纪的很多战争中,()作为止痛药解除很多伤病员的剧痛。

A、可卡因

B、鸦片

C、大麻

D、吗啡

答案:D

23、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

A、拉脱维亚、智利、阿根廷

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

C、智利、阿根廷、巴西

D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

答案:D

24、毒驾引发的恶性交通事故不断增多,我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律()

A、吊销驾驶证

B、扣留驾驶证

C、注销驾驶证

D、重考驾驶证

答案:C

25、我国对娱乐场所涉嫌毒品违法行为时,处罚的形式有警告,罚款和()。

A、罚金

B、吊销公安机关发放的许可证

C、拘役

答案:B

26、《禁毒法》规定,国务院设立(),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

A、国家禁毒工作部

B、国家禁毒领导小组

C、国家禁毒署

D、国家禁毒委员会

答案:D

27、强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行()

A、集中管理

B、统一管理

C、隔离管理

D、分别管理

答案:D

28、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。()

A、减轻处罚

B、不予处罚

C、从重处罚

答案:B

29、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。()

A、拘留

B、罚款

C、免除处罚

D、判刑

答案:C

30、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立()制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

A、举报

B、审批

C、巡查

D、统一管理

答案:C

31、《全民禁毒教育实施意见》规定,各级各类学校要根据学生的不同特点分阶段,切实做到计划、教学材料、课时、师资"四到位"。使广大在校学生从小树立"珍爱生命,拒绝毒品"意识,努力实现"学生不吸毒,校园无毒品"的目标。()

A、开展禁毒教育

B、开设禁毒课程

C、开展禁毒宣传

D、开设禁毒培训

答案:B

32、《禁毒法》规定,以下选项属于国家采取的禁毒形式的是。()

A、开展全民禁毒宣传教育

B、普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识

C、提高公民自觉抵制毒品的能力

D、以上说法都正确

答案:D

33、()是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,呈白色晶体状,无气味,味略苦而麻,兴奋作用强。

A、海洛因

B、可卡因

C、大麻

答案:B

34、()又称"狂欢丸"、"狂喜丸"等,指的是致幻型苯丙胺类兴奋剂的统称。服用后,摇头不止、行为失控,极易诱发精神分裂症,引发对自身的伤害。

A、海洛因

B、摇头丸

C、麦司卡林

D、曲马多

答案:B

35、以下哪类是新精神活性物质()

A、合成大麻素类

B、天然大麻类

C、可卡因类

答案:B

36、大麻是一种。()

A、合成毒品

B、传统毒品

C、合法消费品

D、麻醉药品

答案:B

37、半合成毒品是由()与化学物质合成而得。

A、合成毒品

B、人工化学

C、天然毒品

D、毒品

答案:C

38、()即甲基苯丙胺,外观为纯白结晶体,晶莹剔透,故被吸毒、贩毒者称为"冰"(Ice)。

A、可卡因

B、冰毒

C、海洛因

答案:B

39、()是被滥用最早的毒品,历史悠久,地域广泛,滥用者众多。

A、可卡因

B、阿片类毒品

C、苯丙胺类兴奋剂

答案:B

40、下列选项中属于合成毒品的是。()

A、可卡因

B、鸦片

C、冰毒

答案:C

以上就是2020青骄第二课堂中职二期末考试答案的全部内容了,希望以上内容对您有所帮助!

相关推荐